Учебно-методическое обеспечение

За период с 2017 по 2022 годы кафедрой разработаны и изданы следующие методические указания к проведению лабораторных и практических работ:

  1. Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Теория механизмов и машин» для студентов специальностей: 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств», 1 - 37 01 07 «Техническая эксплуатация автомобилей», 1 - 37 01 07 «Автосервис» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: О. В. Мартиновская, А. С. Жук. – Брест : БрГТУ, 2017. – 59 с.
  2. Методические указания к практическим работам «Материально-технические средства для выполнения монтажных работ» по дисциплине «Ремонт и монтаж оборудования пищевых производств» для студентов специальности 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: Ю. А. Дакало, Ю. А. Добрияник, А. С. Жук. – Брест : БрГТУ, 2017. – 23 с.
  3. Методические указания к выполнению практических работ на тему «Оборудование для калибрования и сортирования сырья» по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств» для студентов специальности 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: Ю. А. Хоронжевский, А. Ю. Кулак. – Брест : БрГТУ, 2017. – 23 с.
  4. Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта по специальности 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: О. В. Мартиновская. – Брест : БрГТУ, 2017. – 18 с.
  5. Методические указания к выполнению практических работ на тему «Роторные машины» по дисциплине «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств» для студентов специальности 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: И. А. Мирошниченко, О. В. Мартиновская. – Брест : БрГТУ, 2017. – 18 с.
  6. Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Гидро- и пневмопривод технологического оборудования» для студентов специальности 1 - 36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: В. М. Голуб, А. С. Жук. – Брест : БрГТУ, 2017. – 19 с.
  7. Методические указания к выполнению практических и курсовой работ по курсу «Системы управления технологическим оборудованием» для студентов специальности 1 - 36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: Ю. А. Хоронжевский, А. Ю. Кулак. – Брест : БрГТУ, 2018. – 27 с.
  8. Методические указания для выполнения экономического раздела дипломного проекта по специальности 1 - 36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: О. В. Мартиновская. – Брест : БрГТУ, 2019. – 19 с.
  9. Методические указания к выполнению лабораторной работы по курсу «Технологическое оборудование пищевых производств» для студентов специальности 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: Ю. А. Хоронжевский. – Брест : БрГТУ, 2019. – 11 с.
  10. Методические указания и программа преддипломной практики студентов 5 курса специальности 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: Н. У. Ляшук, В. П. Горбунов. – Брест : БрГТУ, 2019. – 11 с.
  11. Методические указания к выполнению практических работ на тему: «Машины для измельчения пищевых сред» по дисциплине «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств» для студентов специальности 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: И. А. Мирошниченко. – Брест : БрГТУ, 2019. – 17 с.
  12. Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине «Пневматика и пневмоавтоматика» для студентов специальностей: 1 - 36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства», 1 - 37 01 06 «Техническая эксплуатация автомобилей», 1 - 37 01 07 «Автосервис», 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» : в 2 ч. / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: В. М. Голуб, А. С. Жук. – Брест : БрГТУ, 2019. – Ч. 1. – 27 с.
  13. Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине «Пневматика и пневмоавтоматика» для студентов специальностей: 1 - 36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства», 1 - 37 01 06 «Техническая эксплуатация автомобилей», 1 - 37 01 07 «Автосервис», 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» : в 2 ч. / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: В. М. Голуб, А. С. Жук. – Брест : БрГТУ, 2019. – Ч. 2. – 27 с.
  14. Методические указания к выполнению лабораторных работ «Определение твердости упрочненных поверхностей методами Роквелла, Бринеля и Виккерса твердомером модели КОНСТАНТА ТУ» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: М. В. Нерода, О. В. Мартиновская. – Брест : БрГТУ, 2020. – 19 с.
  15. Методические указания к выполнению дипломного проекта для студентов специальности 1 - 36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: В. П. Горбунов, В. Ф. Григорьев. – Брест : БрГТУ, 2021. – 26 с.
  16. Методические указания к выполнению практических работ на тему «Месильно-перемешивающее оборудование» по дисциплине «Расчет и конструирование оборудования» для студентов специальности 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: И. А. Мирошниченко. – Брест : БрГТУ, 2021. – 15 с.
  17. Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта по специальности 1 - 36 01 01 «Технология машиностроения» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: О. В. Мартиновская. – Брест : БрГТУ, 2022. – 30 с.
  18. Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсам: «Механика жидкости и газа» для студентов специальности 1 - 36 01 03 «Технология оборудования машиностроительного производства», «Гидро- и пневмопривод и гидро- и пневмоавтоматика» для студентов специальности 1 - 36 01 01 «Технология машиностроения» : в 2 ч. / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: В. М. Голуб, А. Н. Литвинович. – Брест : БрГТУ, 2022. – Ч. 1 : Основные законы движения жидкости. – 39 с.
  19. Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсам: «Механика жидкости и газа» для студентов специальности 1 - 36 01 03 «Технология оборудования машиностроительного производства», «Гидро- и пневмопривод и гидро- и пневмоавтоматика» для студентов специальности 1 - 36 01 01 «Технология машиностроения» : в 2 ч. / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: В. М. Голуб, А. Н. Литвинович. – Брест : БрГТУ, 2022. – Ч. 2 : Основные законы движения жидкости. – 35 с.
  20. Методические указания к практической работе № 1 «Разработка технологической линии убоя и разделки скота» по дисциплине «Оборудование пищевых производств» для студентов специальности 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» : в 2 ч. / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: Н. У. Ляшук, А. Н. Литвинович. – Брест : БрГТУ, 2022. – Ч. 1 : Технологические линии для производства пищевых продуктов. – 39 с.
  21. Методические указания и программа преддипломной практики для студентов специальности 1 - 36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства» ; специализации 1 - 36 01 03 01 «Металлорежущие станки» / Брест. гос. техн. ун-т ; сост.: В. П. Горбунов. – Брест : БрГТУ, 2022. – 15 с.
© 2022 Учреждение образования "Брестский государственный технический университет"

Адрес: ул.Московская 267, 224017, Брест, Республика Беларусь
E-mail: canc@bstu.by (по официальным вопросам)
Телефоны: +375 162 32-17-32 (приемная ректора), +375 162 32-17-76 (приемная комиссия)
Факс: +375 162 32-17-55

Политика обработки персональных данных
Политика в отношении обработки файлов cookie

Регистрационное свидетельство № 2141102156 от 26.07.2011
Государственного регистра информационных ресурсов